As Melhores Receitas Para os Chocólatras

  • Copinho de Chocolate Recheado de Mousse

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Copinho de Chocolate:

  • 300g de chocolate meio amargo;
  • 10 copos descartáveis pequenos;

Derreta o chocolate em banho maria depois coloque cerca de 3 colheres de sopa em cada copo. Mexa o copo para esparramar o chocolate pelas laterais e retire o excesso. Deixe-o descansar de ponta cabeça na geladeira. Quando o chocolate estiver duro é só retira-lo do copo plástico com cuidado.

Mousse:

  • 500g de chocolate em barra;
  • 6 ovos;
  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • meio copo de leite;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • frutas vermelhas para decorar;

Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve. Misture as gemas com o açúcar e reserve. Leve o chocolate em pedaços, a manteiga e o leite ao fogo em banho maria. Quando o chocolate estiver derretido e homogêneo acrescente as gemas e misture bem. Desligue o fogo e misture as claras em neve delicadamente. Depois é só encher os copinhos de chocolate até a borda e levar a geladeira. Decore em frutas!

 

  • Torta de Brigadeiro

 

 

Torta de Brigadeiro, é uma daquelas sobremesas coringas, bem  rapidinha de fazer e para lá de deliciosa. Basta fazer  o brigadeiro e pode aquela  sua receita de brigadeiro que você tanto gosta ou a nossa indicação de Brigadeiro Gourmet, com chocolate em barra e creme de leite … hummm A massa é de bolacha amanteigada …: Massa:

  • 200g de bolacha amanteigada de chocolate, pode ser negresco ou oreo sem recheio.
  • 150g de manteiga sem sal  derretida no micro ondas em potência  alta por 1 minuto
  • 1 pitada de sal

Faça uma farofa de bolacha de chocolate. Triture no liquidificador, na função ‘pulsar’, 200g de bolacha amanteigada de chocolate em ponto de areia grossa.Coloque a farofa de bolacha de chocolate em um bowl,  junte 150g de manteiga sem sal  derretida no micro ondas em potência  alta por 1 minuto, mais uma pitadinha de sal. Misture até obter uma farofa grossa e úmida, como areia molhada. Amassa ao pressionar ela adquiri uma consistência compacta porém se esfarela com facilidade,  lembrando uma paçoca. Assista ao filme e veja o  ponto da massa. Espalhe  a massa no fundo e nas laterais da forma 24-25cm, com fundo removível. Amasse,  unindo as partes da massa com auxílio da colher ou com a ponta dos dedos. A massa não vai ao forno, não precisa assar.Reserve-a enformada,  dentro da geladeira

Brigadeiro:

  • 280g de chocolate meio amargo
  • 790g ou 2 latas de leite condensado
  • 400g de creme de leite, 2 caixinhas
  • 2 colheres de sopa de  manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 200g de chocolate granulado de sua preferência.(Decoração)

Faça uma receita dupla do seu  brigadeiro preferido, em ponto de enrolar.Espere o Brigadeiro esfriar 10 minutinhos e Com a massa e o brigadeiro prontos, é só  montar!

Coloque o Brigadeiro sobre a massa, decore com 100g de chocolate granulado. Espere esfriar e é só servir!

Fica perfeita servida em temperatura ambiente ou bem geladinha, como você preferir!

  •  Brownie de Chocolate

Brownie - Testado e aprovado. Adorei e fiz só com chocolate 1/2 amargo mesmo (não tinha só amargo). Vou experimentar colocar castanhas ou nozes.:

  • 170g de manteiga
  • 3 ovos + 1 gema
  • 170 g de chocolate meio amargo
  • 113g de chocolate amargo
  • 1 e 1/2 xícaras (350 g) de açúcar
  • 3/4 de xícara (94g) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Em um bowl, adicione a manteiga e os chocolates. Leve para o microondas para derreter, misturando com uma colher em intervalos de 30 segundos. Reserve.Em uma vasilha grande, misture os ovos +gemas com o açúcar por 2 minutos ou até que fique uma mistura aerada e esbranquiçada.Adicione a baunilha, o chocolate e manteiga derretidos e misture. Acrescente a farinha e misture.

Transfira a mistura para uma assadeira de 20 cm untada e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por 35-40 minutos.

  •  Copinhos de Chocolate Recheado

Copinhos de chocolate recheados, uma sobremesa rápida, fácil e muito gostosa.:

  • Forminhas de muffin

  • 450g de chocolate meio amargo derretido

  • 200g de creme de amendoim

    Despejar uma porção de chocolate derretido nas forminhas de muffin.Coloque uma colherada de creme de amendoim no centro.Cobrir mais uma porção de chocolate derretido.Levar para a geladeira por 30 minutos.Desenformar e servir.

 

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