As Melhores Receitas Para os Chocólatras

  • Copinho de Chocolate Recheado de Mousse

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Copinho de Chocolate:

  • 300g de chocolate meio amargo;
  • 10 copos descartáveis pequenos;

Derreta o chocolate em banho maria depois coloque cerca de 3 colheres de sopa em cada copo. Mexa o copo para esparramar o chocolate pelas laterais e retire o excesso. Deixe-o descansar de ponta cabeça na geladeira. Quando o chocolate estiver duro é só retira-lo do copo plástico com cuidado.

Mousse:

  • 500g de chocolate em barra;
  • 6 ovos;
  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • meio copo de leite;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • frutas vermelhas para decorar;

Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve. Misture as gemas com o açúcar e reserve. Leve o chocolate em pedaços, a manteiga e o leite ao fogo em banho maria. Quando o chocolate estiver derretido e homogêneo acrescente as gemas e misture bem. Desligue o fogo e misture as claras em neve delicadamente. Depois é só encher os copinhos de chocolate até a borda e levar a geladeira. Decore em frutas!

  • Torta de Brigadeiro

Torta de Brigadeiro, é uma daquelas sobremesas coringas, bem  rapidinha de fazer e para lá de deliciosa. Basta fazer  o brigadeiro e pode aquela  sua receita de brigadeiro que você tanto gosta ou a nossa indicação de Brigadeiro Gourmet, com chocolate em barra e creme de leite … hummm A massa é de bolacha amanteigada …:

Massa:

  • 200g de bolacha amanteigada de chocolate, pode ser negresco ou oreo sem recheio.
  • 150g de manteiga sem sal derretida no micro ondas em potência alta por 1 minuto
  • 1 pitada de sal

Faça uma farofa de bolacha de chocolate. Triture no liquidificador, na função ‘pulsar’, 200g de bolacha amanteigada de chocolate em ponto de areia grossa.Coloque a farofa de bolacha de chocolate em um bowl, junte 150g de manteiga sem sal derretida no micro ondas em potência alta por 1 minuto, mais uma pitadinha de sal. Misture até obter uma farofa grossa e úmida, como areia molhada. Amassa ao pressionar ela adquiri uma consistência compacta porém se esfarela com facilidade, lembrando uma paçoca. Assista ao filme e veja o ponto da massa. Espalhe a massa no fundo e nas laterais da forma 24-25cm, com fundo removível. Amasse, unindo as partes da massa com auxílio da colher ou com a ponta dos dedos. A massa não vai ao forno, não precisa assar. Reserve-a enformada, dentro da geladeira

Brigadeiro:

  • 280g de chocolate meio amargo
  • 790g ou 2 latas de leite condensado
  • 400g de creme de leite, 2 caixinhas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 200g de chocolate granulado de sua preferência.(Decoração)

Faça uma receita dupla do seu brigadeiro preferido, em ponto de enrolar. Espere o Brigadeiro esfriar 10 minutinhos e Com a massa e o brigadeiro prontos, é só montar!

Coloque o Brigadeiro sobre a massa, decore com 100g de chocolate granulado. Espere esfriar e é só servir!

Fica perfeita servida em temperatura ambiente ou bem geladinha, como você preferir!

  • Brownie de Chocolate

Brownie - Testado e aprovado. Adorei e fiz só com chocolate 1/2 amargo mesmo (não tinha só amargo). Vou experimentar colocar castanhas ou nozes.:

  • 170g de manteiga
  • 3 ovos + 1 gema
  • 170 g de chocolate meio amargo
  • 113g de chocolate amargo
  • 1 e 1/2 xícaras (350 g) de açúcar
  • 3/4 de xícara (94g) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Em um bowl, adicione a manteiga e os chocolates. Leve para o microondas para derreter, misturando com uma colher em intervalos de 30 segundos. Reserve. Em uma vasilha grande, misture os ovos +gemas com o açúcar por 2 minutos ou até que fique uma mistura aerada e esbranquiçada. Adicione a baunilha, o chocolate e manteiga derretidos e misture. Acrescente a farinha e misture.

Transfira a mistura para uma assadeira de 20 cm untada e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por 35-40 minutos.

  • Copinhos de Chocolate Recheado

Copinhos de chocolate recheados, uma sobremesa rápida, fácil e muito gostosa.:

  • Forminhas de muffin

  • 450g de chocolate meio amargo derretido

  • 200g de creme de amendoim

    Despejar uma porção de chocolate derretido nas forminhas de muffin. Coloque uma colherada de creme de amendoim no centro. Cobrir mais uma porção de chocolate derretido. Levar para a geladeira por 30 minutos. Desenformar e servir.

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